НАВЕРХ

Избирком забраковал подписи за лидера новосибирского штаба Навального

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Окружная избирательная комиссия Новосибирска забраковала подписи горожан за кандидатуру лидера местного штаба Алексея Навального Сергея Бойко, сообщил политик на своей странице в Facebook. Он выдвигался на участие в довыборах в Новосибирское областное Законодательное собрание по 21-му избирательному округу.

Для участия в довыборах Бойко нужно было собрать 1920 подписей горожан. Предвыборному штабу удалось собрать более 2 тысяч подписей. В сборе участвовали 39 волонтёров.

Все подписные листы Бойко предоставил в окружную избирательную комиссию. На заседании инициативной группы заявили, что подписи сравнили с базой данных МВД и выявили, что около 20% из них не действительны. Сам Сергей утверждает, что все они подлинные, и всё дело, скорее всего, в ошибках в самой базе.

Оппозиционер отметил, что заявление о фальсификации можно рассматривать как давление, и намерен вынести этот вопрос на обсуждение в окружной избирательной комиссии или суде. Также он записал видеообращение к главе центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой, в котором просит обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

«Мы конечно каждого постараемся найти, сфотографировать паспорт, составить заявление о подлинности подписи, может за ручку привести. Но исход этой игры в наперстки понятен заранее», — отметил Бойко.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов