НАВЕРХ

Спасшего тувинку из Москвы-реки посмертно наградят орденом

Фото: © vk.com/karaool

Дагестанца Рашида Салахбекова, который вытащил жительницу Тувы из реки, а сам утонул посмертно наградят Орденом Республики, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении утопающего в экстремальных условиях, наградить орденом Республики Тыва Салахбекова Рашида Мухтаровича (посмертно)», — говорится в документе, который подписал глава республики Шолбан Кара-Оол.

Трагедия произошла 29 июня в Москве на пляже в Серебряном Бору. Услышав крики девушки о помощи, молодой человек бросился ее спасать. Он сумел подтянуть ее ближе к берегу и передать без чувств своим друзьям. Однако сам выбраться из воды не смог.

«На мой взгляд, героический поступок дагестанского паренька Рашида Салахбекова заслуживает государственной награды – Ордена Республики Тыва (посмертно). Во имя благодарности, в знак уважения и дружбы между народами Тувы и Дагестана намерен от имени многонационального народа Республики Тыва подписать Указ и вручить высокую награду отцу Рашида. Мухтар Салахбеков воспитал достойного сына, который без оглядки и сомнений бросился на помощь тувинской девушке на Москва-реке и спас ее ценой своей жизни. На таких ребятах и держится мир», — написал Кара-Оол на своих страницах в социальных сетях.

Когда и где будет вручена высшая государственная награда республики, решат в ближайшее время.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов