НАВЕРХ

Один из лучших в мире театров кукол выступит в Улан-Удэ

Фото: © Минкультуры Бурятии
Санкт-Петербургский Большой театр кукол приедет с гастролями в Улан-Удэ, где выступит на сцене театра кукол «Ульгэр» и Государственного русского драматического театра имени Бестужева, сообщает Минкультуры Бурятии.

Большой театр кукол – одна из главных театральных площадок Санкт-Петербурга, с 2006 года его возглавляет Руслан Кудашов – один из самых известных режиссеров театра кукол, обладатель высших театральных наград премии «Золотая маска», «Золотой софит», «Арлекин» и других.

«Этот театр интересен, тем, что ставит спектакли не только для самых маленьких ребятишек. На сегодня театр выбрал очень интересное и важное направление – спектакли для подростков и молодежи… Здесь расширяются границы театра кукол, можно будет увидеть новые выразительные средства, экспериментальные формы и возможности сценического языка театра кукол», – рассказал и.о. министра культуры республики Тимур Цыбиков.

Труппа театра объездила с гастролями многие страны: США, Францию, Польшу, Чехию, Германию, Грузию, Эстонию, Финляндию и другие. Театр считают одним из мировых лидеров в своей области.

Гастроли в Бурятии пройдут с 7 по 11 сентября. В Улан-Удэ Большой театр Кукол представит три спектакля для взрослых: «Екклесиаст», «Мы», «Холстомер». Для детей театр покажет спектакли «Айболит» и «Снежинка».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий