НАВЕРХ

Выросла популярность кредитных карт у сибиряков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Количество жителей в регионах Сибири, оформивших кредитные карты, выросло за год в среднем на треть, при этом четыре субъекта вошли в десятку лидеров по количеству карт — такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.

Красноярский край занял третье место в рейтинге после Москвы и Московской области, здесь за полгода выдали 100 тысяч кредитных карт, динамика составила 37 %. Также в десятку вошли Иркутская (93,5 тысячи карт), Кемеровская (73,7 тысячи карт) и Новосибирская (70,7 тысячи карт) области — в этих регионах выдали карт в среднем на четверть больше, чем в прошлом году.

Омская область (59,1 тысячи карт) и Алтайский край (56,3 тысячи карт) заняли в общем списке 15 и 16 места соответственно, при этом динамика в Омской области составила 43 %. Бурятия (35,5 тысячи карт) стала 24-й в рейтинге, Забайкальский край (27,3 тысячи карт) — 32-м, Томская область (26,6 тысячи карт) — 33-й, Хакасия (18,6 тысячи карт) — 47-й. В них динамика выдачи составила 30 %.

В Туве выдали более 11 тысяч кредиток, это в два раза больше, чем в прошлом году. В общем рейтинге республика заняла 68-е место. Республика Алтай стала 76-й, в ней выдали порядка 4,5 тысячи кредитных карт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Умер первый советский миллионер

«Данный рост обусловлен, прежде всего, относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса. Кроме того, активность проявляют не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва стали охотнее обращаться за кредитами в банки. Иными словами, несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, включая кредитные карты», — прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий