НАВЕРХ

Швейцарец продал тату на своей коже за 150 тыс. евро

Фото: ishtar loves ice cream / Attribution License
Арт-коллекционер купил татуировку на спине жителя Швейцарии Тима Штанера, рисунок которой был создан бельгийским художником Вима Дельвуа.

«Мир искусства живет за счет коммерции, все покупается и продается. Так работает арт-рынок во всем мире, и мы решили довести это до абсурда. Это критика сложившейся практики. Продается Тим — разве это не безнравственно? Люди думают, что мы перешли границы дозволенного, но наш проект — своего рода метафора современности, когда продается практически все», — процитировали художника DW.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирец выставил на продажу портрет Джона Ленона за миллион

Произведение искусства обошлось ценителю в 150 тысяч евро. После смерти Штайнера с его спины снимут кожу и, обработав ее специальным раствором, натянут на раму. Дельвуа подчеркнул, что картина была продана при помощи опытных юристов, выяснявших, станет ли подобная транзакция торговлей органами или продажей арт-объекта.

Художник добавил, что об этом быстро узнала общественность, и теперь швейцарец принимает участие в выставках в качестве живого экспоната в разных странах мира.

Вим Дельвуа — неоконцептуальный художник из Бельгии, рисует на повседневные темы. В своем творчестве он соединяет элементы из разных контекстов, из-за чего отдельные объекты теряют привычный характер.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий