НАВЕРХ

Дольщики с новосибирской улицы Тульской вновь вышли на голодовку

Обманутые покупатели квартир долгостроев с улицы Тульской в Новосибирске вновь объявили голодовку. Возле памятника Крячкову на Красном проспекте собрались около 30 голодающих, рассказал один из участников акции Вячеслав Лебедев.

Поводом для повторной голодовки послужило то, что ни министерство строительства Новосибирской области, ни мэрия, по словам Лебедева, не предприняли никаких мер, чтобы помочь пострадавшим покупателям.

Дело в том, что дольщики заключили с генеральным подрядчиком «СтройЦентром» предварительные договоры долевого участия, которые после подписания акта выполненных работ должны были переводиться в договоры долевого участия (ДДУ). Но этого не случилось, а стройка встала. То есть, юридически покупатели дольщиками не являются, но, тем не менее, как пострадавшие, рассчитывают на господдержку.

«В настоящее время нам предлагается вариант схемы с признанием нас потерпевшими и включением нас в перечень граждан, ожидающих реализации соответствующих масштабных инвестиционных проектов, но при условии изменения действующего законодательства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Голодовка началась в центре Новосибирска

В этом случае мы, во-первых, теряем наши оплаченные квартиры в доме по ул. Тульская, 82. Во-вторых, вынуждены будем ожидать получения квартир в других домах в течение многих лет, если не десятилетий», — рассказал Лебедев.

Дольщики намерены добиваться правовой и экономической оценки предварительных договоров и признания их документов полноценными договорами долевого участия.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов