Диетологи из Университета Лома-Линда (США) призвали потреблять наибольшую долю калорийности суточного рациона утром, на завтрак, чтобы вечером, на ужин приходилось минимальное количество такой пищи.
Специалисты не рекомендовали питаться после 18.00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером. К подобным выводам авторы исследования пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ), чем остальные, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Journal of Nutrition.
По мнению авторов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.