НАВЕРХ

Рассекречена личность главного героя игры DOOM

Один из создателей культовой игры DOOM Джон Ромеро раскрыл тайну личности главного протагониста, который по сюжету сражается с демонами ада. Об этом разработчик написал в своем личном блоге.

Ромеро рассказал, что мужчину, который должен был изображать главного героя игры, нашел в 1993 году иллюстратор Дон Пунчац. Для фотографий к промо мужчина-модель снял рубашку и позировал с игрушечным пистолетом.

«Дон спросил нас, что бы мы хотели увидеть на обложке. Я начала рассказывать, что на героя нападает бесконечное количество демонов. Было бы прекрасно, если бы он стоял на холме и стрелял в них», — написал разработчик.

Однако тот никак не мог понять, чего же от него хотят. Тогда разочарованный Ромеро сам сбросил рубашку, взял игрушечный пистолет и попросил модель лечь на пол и схватить его за руку, как это сделал бы демон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названа самая лучшая игра в истории

Фотограф сделал еще несколько снимков, однако в итоге лучшим признали самый первый, где Ромеро позирует с пистолетом. Долгие годы информация о том, кто является героем игры, оставалась загадкой.

DOOM считается одной из самых влиятельных игр в истории отрасли — его популярность практически создала жанр шутера от первого лица, который на долгие годы стал основным среди высокобюджетных проектов.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ