НАВЕРХ

Ученый из Казахстана заявил о существовании разнополых облаков

Фото: Christopher Ba / Attribution License
Уроженец Балхаша Азамат Байтасов доказал, что облака бывают мужского и женского рода, а от их союза рождаются осадки

«С детства старался хорошо учиться и добиться успеха. Первое мое открытие по облакам было немного неожиданным. Так повелось, что большие открытия приходят в нашу страну из-за рубежа, а чтобы в Казахстане его приняли, нужно время», — поделился профессор с телеканалом «Оркен Медиа».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Виды облаков и их значение. ФОТО

Азамат окончил Казахский национальный педагогический университет по специальности «География» (специализация — основы экономики), получил степень магистра и приступил к исследованиям. Телеканал сообщает, что его теорию разнополых облаков признали западные ученые.

Азамат Байтасов преподает в алматинской школе, пишет учебники. Выпустил три методических издания по географии и две энциклопедии по естествознанию. За исследование Байтасов получил академическое звание ассоциированного профессора Павлодарской региональной академии менеджмента уже в 26 лет.

Теперь он собирается в Москву за ученой степенью доктора наук. Он взялся за исследование экономики Казахстана. Байтасов провел анализ и выяснил, чего не хватает стране, чтобы закрепиться в 50 самых экономически развитых стран мира. В будущем он собирается предложить республике новые пути развития.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий