НАВЕРХ

Межтопэнергобанк и его сибирские филиалы лишились лицензии

Фото: © Sibnet.ru
Центральный банк Российской Федерации в четверг, 20 июля, лишил лицензии Межтопэнергобанк на основании нарушения закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Вкладчики банка получат компенсацию, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Банк выдавал кредиты компаниям, существующим только на бумаге. Кроме того, кредитная организация занималась отмыванием денег, полученных незаконным путём, а также не предоставляла требуемую информацию в уполномоченный орган.

ЦБ неоднократно применял в отношении коммерческого банка санкции, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли мер, чтобы улучшить ситуацию.

«Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у Межтопэнергобанк лицензии на осуществление банковских операций», — сообщила пресс-служба.

Действие лицензии приостановлено с 20 июля. До тех пор, пока в банке не будет введено конкурсное управление либо назначен ликвидатор, организацией будет работать временная администрация. Вкладчики получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий