НАВЕРХ

Останки Сальвадора Дали эксгумировали для экспертизы ДНК

Фото: Allan warren / CC BY-SA 3.0
Судмедэксперты взяли образцы ДНК Сальвадора Дали, тело которого было эксгумировано в четверг вечером, чтобы установить возможное отцовство великого художника-сюрреалиста.

В конце июня один из судов Мадрида постановил эксгумировать останки знаменитого художника для установления отцовства. Суд удовлетворил иск жительницы Жироны (автономное сообщество Каталония) «ясновидящей» Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что Дали — ее отец, передает агентство Reuters.

Отмечается, что при захоронении Дали его тело было забальзамировано, что значительно упростило процедуру отбора образцов ДНК. Когда могут стать известны результаты анализа, неизвестно.

Верховный суд Каталонии подтвердил успешное завершение эксгумации, которая заняла около одного часа и 20 минут. Взятые образцы будут переданы в лабораторию в Мадриде. Ранее региональные судебные власти сообщали, что в качестве образцов будут изъяты четыре зуба, ногти и костный мозг длинной кости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Полдарк»: проклятие Черной луны

Сальвадор Дали умер 23 января 1989 года на 85-м году жизни. Он завещал похоронить себя так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело Дали было замуровано в полу одной из комнат театра-музея Дали в городе Фигерас (Каталония).

Если ДНК женщины и Дали совпадут, то Абель будет иметь право на его фамилию и авторские права, а также на 25% его наследства. По некоторым оценкам, речь идет о сумме в 300 миллионов евро.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий