НАВЕРХ

Гею из Омска отказали в приеме на работу

Житель Омска подал в суд на магазин спортивного питания Hardcore, где ему отказали в приёме на работу, сославшись на закон о гей-пропаганде. Администрация магазина объяснила, что у парня якобы слишком женственные жесты, и всем своим видом может спровоцировать спортсменов-покупателей на драку, сообщило издание «Медуза».

Как рассказал «Медузе» сам пострадавший, он пытался устроиться в магазин в конце апреля 2017 года. На собеседовании его спросили, не гей ли он, после чего отказали в работе.

По словам омича, сначала встреча с директором магазина Андреем Чистяковым шла «нормально», а потом мужчина спросил о его сексуальной ориентации. «Я не подтверждал и не отрицал этого. Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций», — рассказал собеседник.

Омич подал в суд на магазин, а изданию пояснил, что «сравнение с голубыми» его не оскорбило, а обратиться в суд он решил, посчитав, что такой отказ противоречит закону. Он добавил, что надеется заставить Hardcore извиниться и заплатить ему порядка 100 тысяч рублей — 50 тысяч компенсации морального ущерба и зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца.
Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий