НАВЕРХ

Найден способ увеличить пенсии на 10 тысяч рублей

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов направила комплексный план по совершенствованию пенсионной системы правительству и Центробанку — об этом заявил исполнительный директор ассоциации Алексей Денисов.

Среди ключевых предложений рынка — направлять средства Фонда национального благосостояния на пенсионную систему, а доходы от управления госсобственностью предложено направлять на повышение доходов пенсионного фонда, пишут «Известия».

Сейчас средства от управления государственной собственностью направляются в виде дивидендов или прибыли от приватизации в бюджет, из которого затем их часть поступает в пенсионный фонд в виде трансферта.

Ассоциация предлагает изменить эту схему и направлять доходы от управления госсобственностью на рынок, который инвестировал бы их и за счет полученной прибыли увеличивал пенсии граждан. Это позволит пополнять пенсионные счета в год на 10 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названа выгода государства от повышения пенсионного возраста

Сейчас пенсионная система России не является сбалансированной, так как общий трансферт в нее из бюджета в год составляет 3,7 триллиона рублей, при этом общий объем бюджета — 15 триллионов. Из-за этого правительство последние три года заморозило перевод в НПФ накопительной части пенсии.

Использование доходов от управления и приватизации государственной собственности позволит пополнить пенсионный фонд на более чем 500 миллиардов рублей. С учетом работающих граждан, их пенсионные счета в год будут пополняться на дополнительные 10 тысяч рублей.

Обсуждение (72) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (72)
0
Добавить комментарий