НАВЕРХ

Астрономы открыли загадочную «звезду пришельцев»

Фото: © NASA
Необычные периодические радиосигналы от звезды GJ 447 зафиксировали планетологи из проекта Red Dot — они не похожи на естественные источники радиоволн и могут свидетельствовать о наличии инопланетного объекта на орбите светила.

«Наши коллеги из SETI оповещены об этом сигнале – мы никогда не видели, чтобы спутники или другие объекты излучали столь необычные радиовспышки», — написал астроном Абель Мендес в своем блоге на сайте университета Пуэрто-Рико.

Ученые зафиксировали необычный всплеск радиоволн случайно, в рамках проекта по поиску планет у красных карликов. Для этого они наблюдали за изменениями в свечении звезд и пытались найти следы планет, которые должны проходить по диску светила.

Изучая собранные в ходе наблюдений за семью подобными звездами данные, исследователи заметили странный радиосигнал, который исходил от звезды GJ 447 и повторялся через регулярные промежутки времени.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Феномен звезды Табби встревожил астрономов

Астрономы из Института поиска внеземных цивилизаций SETI в США на протяжении 56 лет пытаются найти следы внеземных цивилизаций с помощью «прослушивания» космоса, однако пока достоверные сигналов получить им не удалось.

При этом некоторые данные косвенно могут свидетельствовать о наличии разумной жизни в других звездных системах — например, в 1977 году был зафиксирован так называемый сигнал «Wow!» в созвездии Стрельца.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий