НАВЕРХ

Продукты по талонам начнут распределять в России в 2019 году

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Программа продовольственной помощи малоимущим россиянам заработает с 2019 года, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ранее предполагалось, что программу запустят в 2018 году.

«Мы с коллегами из Минфина достигли принципиальной договоренности о том, что программа должна быть реализована. Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждаются, речь идет о сумме порядка 200 миллиардов рублей», — приводит слова чиновника ТАСС.

Первоначально в правительстве считали, что выпуск продуктовых карточек обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Однако затем в Минпромторге заявили, что старт программы откладывается из-за нехватки бюджет средств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия продлила запрет на ввоз европейских продуктов

Впервые о запуске продуктовых карточек в правительстве заговорили в 2015 году, однако ее стоимость неоднократно пересчитывалась — как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения бюджета.

Похожая система действует в США — там нуждающиеся граждане ежемесячно получают специальные талоны примерно на 130 долларов. На эти карточки американцы могут приобрести продукты первой необходимости.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий