НАВЕРХ

Сростинская вечеринка пройдет в рамках Шукшинских дней

«Сростинская вечерка», в которой примет участие снимавшаяся в фильме «Печки-лавочки» Зоя Николаенко, пройдет в Алтайском крае в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», сообщает администрация края.

Фестиваль пройдет 18-22 июля, 21 июля в 20.00 часов на территории усадьбы дома, где прошло детство Василия Шукшина, начнется «Сростинская вечерка».

Ее участниками станут заслуженный коллектив Алтайского края, народный фольклорный ансамбль «Вечерки» Сростинского Дома культуры, представительницы ансамбля ветеранов «Русская песня», участница съемок фильма «Печки-лавочки» Зоя Николаенко, участница съемок фильмов «Праздники детства» и «Говорит Москва» режиссеров Рениты и Юрия Григорьевых Зоя Ошейко. Они исполнят старинные сростинские песни, любимые песни семьи Шукшиных, частушки 30-60-х годов ХХ века.

На следующий день пройдет региональный фестиваль сценического воплощения шукшинской прозы. В нем примут участие 13 чтецов и шесть театральных коллективов из разных районов и городов края.

Они исполнят композиции по произведениям Василия Шукшина «Верую», «Думы», «Сельские жители» и другим. Также они представят работы по произведениям Леонида Мерзликина, Евгения Евтушенко, Вячеслава Иванова.

А в последний день фестиваля у музея-заповедника в сростках состоится акция «Читаем Шукшина», где участники фестиваля «Характеры» и все желающие смогут со сцены почитать произведения Василия Шукшина и принять участие в их обсуждении.

Фото: © shukshin-museum.ru/
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий