НАВЕРХ

Нашумевшую застройку сквера отменили в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Росимущество отменило аукцион по аренде земли в микрорайоне «Щ» Новосибирского Академгородка, против застройки которой массово выступили местные жители, сообщил в понедельник мэр города Анатолий Локоть.

Обустроить новую рекреационную зону власти планировали на территории в 2,5 гектара на пересечении улиц Российской и Арбузова — сейчас она заброшена, раньше там был большой рынок. Но стало известно о том, что на участок объявлен аукцион и его могут застроить, что вызвало протесты местных жителей.

«Территориальное управление Росимущества отменило распоряжение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на пересечении улиц Демакова и Российская в Советском районе. Теперь перед нами стоит задача передать земли из федеральной собственности в муниципальную. Знаю, жителей Академгородка встревожила информация, что территория, которую мы планировали отдать под сквер может быть сдана в аренду частным лицам», — написал на своей странице в соцсети Локоть.

Местные жители запланировали на вечер понедельника митинг, посвящённый этой проблеме. Несмотря на отмену решения, он состоится.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ