НАВЕРХ

Госорганы Эстонии отняли ребенка у уезжающих на родину россиян

Органы опеки Эстонии через суд добились изъятия восьмилетней дочери после того, как стало известно о том, что родители собираются вернуться в Россию.

Адвокат семьи Михайловых Виолетта Волкова сообщила «Госновостям», что судье оказалось достаточно формального основания, что в квартире старые обои, из-за чего якобы существует угроза жизни ребенку.

По словам Волковой, органы опеки уже не первый год осуществляют надзор над семьей из-за их бедности. У Михайловых есть своя квартира в Таллине, при этом отец девочки уже пенсионер, а мама инвалид — оба безработные. Поэтому жила семья на пособия в 460 евро в месяц. Этих денег хватало на все, кроме ремонта в квартире.

В свою очередь органы опеки игнорировали все оправдания Михайловых, и год от года выдвигали семье невыполнимые требования. И в итоге отец заявил, что перевозит семью в Россию, после чего дочь изъяли, несмотря на то, что девочка и ее родители имеют гражданство Российской Федерации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эстонских дипломатов в России объявили персонами нон грата

«Ребенок просится домой, просит родителей вернуть ее в семью. Я считаю, что происходящее — акт притеснения русскоязычного населения в Эстонии и ущемления прав граждан России, которыми являются и родители, и ребенок», — заявляет адвокат Виолетта Волкова.

По словам отца, суд состоялся без официального представителя Михайловых, семью даже не предупредили о том, что планируется какое-то заседание и где оно пройдет. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова взяла ситуацию под свой контроль.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ