НАВЕРХ

Новосибирский вуз учил детей играть на уроках в «доту»

Летняя школа киберспорта при Новосибирском государственном университете экономики и управления выпустила первых «студентов». На уроках школьники свободно могли играть в Dota 2 и Counter Strike, чтобы наработать навыки работы в команде, передаёт пресс-служба вуза.

Летняя школа киберспорта готовит школьников к участию в чемпионатах по компьютерным играм Dota 2 и Counter Strike. Первый выпуск школы состоял из 27 человек.

Обучающая программа включала три направлений: теория и практика компьютерного спорта, веб-дизайн и основы программирования. Занятия проходили на базе университета, в том числе в бизнес-инкубаторе вуза. Уроки вели профессиональные киберспортсмены, участники российских и международных соревнований.

Курс веб-дизайна вела старший преподаватель кафедры информационных технологий НГУЭУ Анна Горбачева, основы программирования читал доцент кафедры информационных технологий Андрей Пестунов.

«Летняя школа Киберспорта — это ещё и возможность погрузить подростка в IT-отрасль, сформировать собственное представление о ней и определить наиболее интересные для себя направления, в том числе перспективные с точки зрения будущей профессии», — рассказала руководитель проекта Ольга Шиматюк.
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий