НАВЕРХ

Умер автор фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро

Фото: Josh Jensen from Toronto, Ontario, Canada / CC BY-SA 2.0
Знаменитый американский режиссёр, постановщик культового фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро, скончался в США в возрасте 77 лет. Об этом заявил менеджер Крис Ро.

«Он умер спокойно, во сне после непродолжительной, но решительной борьбы с раком легких, оставив после себя любящую семья, много друзей и кинематографическое наследие, которому удалось пройти испытание временем и которое продолжит существовать»,— приводит его слова агентство «Франс Пресс».

Джордж Эндрю Ромеро родился в Бронксе в Нью-Йорке 4 февраля 1940 года. Он учился в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге и в 1960 году окончил университетский Колледж изобразительных искусств. Всемирную известность он получил после выхода в 1968 году картины «Ночь живых мертвецов», которая является родоначальник фильмов о зомби.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Полдарк»: проклятие Черной луны

Впоследствии режиссер снял несколько сиквелов к этой картине и несколько лент в жанре ужасов: «Рассвет мертвецов», «День мертвецов», «Земля мертвых», «Дневники мертвых» и «Выживание мертвецов».

Помимо франшизы про зомби, Ромеро был автором сценария либо режиссером в картинах «Сумасшедшие» (1973), «Рыцари на колесах» (1981), а также работал над эпизодами документального телефильма 1970-х годов «Победители».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ