НАВЕРХ

Монгольские пожары задымили Бурятию

Фото: © Красноярский краевой лесопожарный центр
Дым от лесных пожаров в Монголии принесло ветром в Бурятию, из-за чего сильно ухудшилась видимость в Улан-Удэ и в ряде районов республики, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.  

«По данным космомониторинга задымление принесено ветром от природных пожаров, действующих на территории республики Монголия. В Бурятии обстановка остается стабильной», – говорится в сообщении.

В понедельник в республике тушат четыре лесных пожара на общей площади около 2,2 тысячи гектаров, два из них локализованы.

За прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала один очаг в Кабанском районе. Всего на тушении лесных пожаров задействовано 305 человек, задействован вертолет, тяжелая техника.

На всей территории лесного фонда Бурятия продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес населению категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета достигает 500 тысяч рублей.

Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и пожароопасные работы в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий. 

Фото: © агентство лесного хозяйства Бурятии 
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий