НАВЕРХ

Американских военных испугало танковое превосходство России

Фото: The U.S. Army

Американская армия переживает «танковый кризис». Россия запускает производство новейших «Армат», США же планирует модернизировать парк танков Abrams в течение четверти века.

Россия намерена вооружить свою армию танками нового поколения, которые демонстрируют большую живучесть, чем американская бронетехника. А на выполнение плана по модернизации танков США потребуется примерно четверть века, приводит РГ выдержки из материала американского издания realcleardefense.com. Высший хищник: есть ли в мире достойные соперники «Армате»?

«Россия уже обладает количественным преимуществом в бронетанковых войсках. Такие американские союзники как Германия, Франция и Италия имеют в активе менее 300 танков каждая, в то время как у России их уже тысячи», — пишет издание.

Военных экспертов беспокоит и тот факт, что новые российские танки «Армата» оказались гораздо лучше устаревших американских машин. В США считают, что «Армата» позволит России еще больше вырваться вперед.

«Не будет преувеличением сказать, что такое несоответствие возможностей может привести к поражению США в войне между Востоком и Западом», — предупреждает автор публикации.

Эксперты считают, что запускать программу переоснащения американских бронетанковых войск уже поздно. Единственное, что остается США – это ускорить программу модернизации танков Abrams.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58)
0
Добавить комментарий