НАВЕРХ

Экс-депутат Вороненков отправил СМС за две минуты до гибели

Фото: © кадр из видео

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко показал СМС, отправленное экс-депутатом Госдумы России Денисом Вороненковым за две минуты до его убийства.

Политик рассказал, что получил сообщение в 11.21 по местному времени (совпадает с мск), а уже в 11.23 Вороненкова застрелили. «Это было СМС о том, что он мне сбросил интервью и написал о том, чтобы я посмотрел его. "Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается". Я ответил "гуд", через несколько минут Дениса не стало», — приводит РИА Новости слова Геращенко, сказанные им в интервью украинсим СМИ. При этом он продемонстрировал телефон с СМС-сообщением.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Командира спецназа разведки взорвали в центре Киева

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. В МВД считают, что у убийцы были сообщники.

Из России на Украину экс-депутат вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал в прошлом году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ