НАВЕРХ

Жизни семи человек унес пожар в Братске

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Семь человек погибли в результате пожара в Братске Иркутской области, из них, предположительно, трое — дети, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Сгорел дачный домик в садоводстве «Железнодорожник» Братска. «В три часа ночи в пожарную охрану поступил тревожный звонок: горит дом, в котором могут находиться люди. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению — деревянное строение было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли, горела баня», — говорится в сообщении МЧС.

«Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение — дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сжегшему свою семью новосибирцу вынесли суровый приговор

По его словам, предварительно причиной пожара могло послужить внесение постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки. Дачный дом печным отоплением оборудован не был и предназачен был для проживания только в летнее время.

«Спустя полчаса, в ходе разбора и проливки строительных конструкций, пожарные обнаружили биологические останки 7 человек. В результате пожара дачный дом полностью уничтожен», — сообщила пресс-служба.

Предположительно, трое из погибших — дети, уточняет региональное управление СК. По факту пожара начата проверка.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ