НАВЕРХ

Улицу с самым длинным названием нашли под Новосибирском

Фото: Centurion198 / CC BY 3.0
Название улицы в Бердске из 15 слов признано самым длинным в стране — достижение официально занесено в Книгу рекордов России.

Полное имя улицы звучит так: «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства». Такое название ей присвоили 4 мая 2016 года.

Здания по этому адресу расположены под Новосибирском, в микрорайоне Юго-Западный города Бердска. При этом в паспорта жителей адрес вписывают полностью, что затем создает серьезные трудности при оформлении других документов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чиновница в Бердске выписала себе премий на миллион

«Теперь же не можем ни пенсию на этот адрес оформить, ни за границу выехать - в паспорте так и записали наш адрес из 15 слов и 131 буквы вместо улицы, а в необходимые бланки УФМС такая тирада не входит», — цитирует одну из местных жительниц «Российская газета».

При этом власти города уверяют, что переименовать улицу пока не могут, так как земля под жилыми домами официально оформлена под сельскохозяйственные нужды. Для признания территории жилой жильцам необходимо разработать и утвердить план застройки.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Boffin — 895 баллов
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ