НАВЕРХ

Список наркотических веществ расширили в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю наркотических и психотропных средств — документ подготовлен для МВД в рамках программы противодействия незаконному обороту наркотиков.

Отмечается, что в некоторых регионах России отмечено появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением, пишет РИА Новости.

Также в ряде иностранных государств, например, в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, но они не были ранее включены в соответствующий список в России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россияне высказали отношение к легализации наркотиков

Кроме этого, в интернете зафиксировано активное распространение высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян.

Согласно документу, раздел «наркотические вещества» данного списка дополнен следующими веществам: «Беноциклидин», «Метоксикетамин», «Фуранилфентанил». В раздел контролируемых в России психотропных веществ попали «Дезхлорэтизолам», «Диклазепам», «Клоназолам».

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
mixanikin6000 — 880 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ