НАВЕРХ

Турция купит С-400 и «отвернется» от НАТО

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Турция согласилась купить у России комплексы С-400 общей стоимостью 2,5 миллиарда долларов — эксперты считают, что это сигнализирует о начале «разворота» Турции от НАТО.

Согласно предварительному российско-турецкому соглашению в следующем году Анкара должна получить два ракетных комплекса С-400 из России, а затем еще два будут произведены в Турции, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники в турецком правительстве.

«Ракетная сделка с Россией — явный признак того, что Турция разочарована в США и Европе», — приводит агентство слова представителя Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко. При этом эксперт подчеркнул, что сама сделка пока еще не подтверждена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия поставит Индонезии истребители Су-35 за пальмовое масло

В Турции полагают, что ключевым аспектом сделки будет являться передача технологий. Благодаря Москве, у Анкары появится возможность выпускать собственные передовые оборонные системы.

Ранее стало известно, что Россия готова продать Турции зенитный ракетный комплекс С-400 по цене 500 миллионов долларов за дивизион. Анкару цена устроила, однако турецкие чиновники поставили условие передать ей часть военных технологий.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий