НАВЕРХ

Артисты из шести стран приедут на «Голос кочевников»

Фото: Аркадий Зарубин / CC BY-SA 3.0
Международный фестиваль «Голос кочевников» стартует в пятницу в Бурятии, на него приедут исполнители из шести стран, следует из программы фестиваля, опубликованной республиканским Минкультуры.

IX международный музыкальный фестиваль пройдет 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ.«Планета обезьян 3»: война Цезаря

Россию представят исполнители из Бурятии, Тувы и Москвы. Также ожидаются участники из Бразилии, Испании, Кореи, Украины и Финляндии.

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. География участников с каждым годом расширяется. За восьмилетнюю историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тывы, регионов России и зарубежных стран Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции.

В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее.

Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени.

«Фестиваль – это диалог культур, а не показательное костюмированное фольклорное представление. Этим объясняется принцип отбора музыкальных коллективов – участников фестиваля. Это профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство», – отмечают организаторы.

Гости фестиваля смогут разместиться в юртах и палатках. В программу помимо выступлений артистов вошли ярмарка, дегустация блюд национальных кухонь, спортивно-развлекательная программа. Также будут работать различные творческие площадки. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий