НАВЕРХ

Навальный рассказал о слежке спецслужб за его семьей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный рассказал о том, что российские спецслужбы «постоянно» следят за членами его семьи, в том числе, за двумя детьми.

«Следят спецслужбы. Они ходят за моими детьми, за моей женой, за мной. «Я уже даже не обращаю на это внимания, Юлю (жену Навального) это в большей степени раздражает», — пояснил он в интервью Reuters.

Наибольшее количество сотрудников спецотделений, которые вели за ним слежку, Навальный, по его словам, заметил перед митингом 12 июня. «Было такое количество наружки, гораздо больше, чем обычно», — подчеркнул он

Супруга Навального «возмущалась, что один из «наружечников» был в белых брюках, которые очень сильно обращали на себя внимание». «Она его постоянно замечала и кричала: «Я напишу жалобу в ФСБ, потому что они не в состоянии организовать нормальное наружное наблюдение», — рассказал оппозиционер, пояснив также, что он живет «с этим уже много лет».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как в честь Навального водили «незаконный» хоровод

Ранее, 12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, состоялись антикоррупционные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. В столице акция была согласована на проспекте Сахарова, однако за день до проведения мероприятия Навальный перенес ее на Тверскую улицу.

Это решение он объяснил тем, мэрия, по его словам, не дала ему и его сторонникам установить на сцену экраны и звукоусиливающую аппаратуру. В итоге на Тверской улице в Москве, как рассказали РБК члены московского штаба Навального, были задержаны по меньшей мере 150 человек.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ