НАВЕРХ

Непогода отрезала Бодайбо от цивилизации почти на неделю

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Ливни, которые идут в Иркутской области с выходных, стали причиной остановки транспортного сообщения в городе Бодайбо — аэропорт закрыт, а других путей пока найти не могут.

Дожди идут в Бодайбо с воскресенья. Взлётную полосу размыло, поэтому аэропорт не работает. «Те, кто думает, что ничего не предпринимается, не правы. Все заинтересованы, чтобы рейсы Бодайбо-Иркутск-Бодайбо как можно быстрее возобновились. Администрация района совместно с авиакомпаниями "Ангара" и "ИрАэро" прорабатывала несколько вариантов перевозки пассажиров», — процитировала пресс-служба городской администрации мэра Евгения Юмашева.

Рассматривался вариант перевозки через посёлок Мама, чтобы оттуда доставлять людей в Иркутск вертолётом, но это невозможно также из-за метеоусловий. Можно было возить людей автобусами через бурятский посёлок Таксимо, но дорога не сдана в эксплуатацию.

Администрация также планировала доставлять людей по воде, но в наличии нет теплохода, который мог бы взять такое количество человек.

«Я понимаю, что жители района несут убытки, многие не попали на важные и значимые для них мероприятия, начался сезон отпусков, многие потеряли билеты на стыковочные рейсы через Иркутск. Но на сегодняшний день мы просмотрели все варианты. Единственное, что остается, ждать — погоды», — сказал Юмашев.

Проблема реконструкции взлётной полосы стоит в Бодайбо давно: её должны были отремонтировать по федеральной программе в следующем году, но убрали из плана.

Кроме того, в пятницу городская администрация призвала бодайбинцев быть осторожнее из-за подъёма уровня воды в реке Витим. «Воздержитесь без крайней необходимости от поездок на маломерных судах по реке Витим; не подходите к урезу русла реки, так как существует опасность подмыва берега и его обрушения», — сообщили власти.

По информации Иркутского Гидрометцентра, ливневые дожди продолжатся в регионе и в субботу, и в воскресенье.

Бодайбо находится на севере Иркутской области, был основан как приисковая резиденция, до сих пор там занимаются добычей золота. От областного центра находится почти в тысяче километров. В городе живёт более 13 тысяч человек, в Бодайбинском районе — почти 20 тысяч.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 884 балла
mixanikin6000 — 880 баллов
olegator66610 — 879 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ