НАВЕРХ

Мэру Омска предложили вернуть в бюджет многомиллионные премии

Фото: © предоставлено пресс-центром мэрии города Омска. Фотограф Сафонов Владимир
Прокуратура усомнилась в законности начисления многомиллионных премий мэру Омска Вячеславу Двораковскому и его заместителям и предложила чиновникам вернуть надбавки в бюджет. Если они проигнорируют это предложение, то не исключено, что в отношении градоначальника и его замов будут возбуждены уголовные дела.

Ранее газета «Коммерческие вести» опубликовала документы, согласно которым заместители Двораковского начисляли ему премии сопоставимые с зарплатой. За три года мэру выплатили из городского бюджета 7 миллионов рублей, а его подчинённые получали по две надбавки в день.

Такая ситуация сложилась в том числе и потому, что в решении № 91 о премиях не прописаны размеры вознаграждений и четкие основания. Условно, документ не запрещает начислить хоть 100 миллионов рублей в виде бонусов.

«В Омске большое количество неисполненных мэрией судебных решений, незакрытых социальных вопросов. Любые выплаты должны соответствовать потребностям города и жителей. А получается, эти вопросы не решаются, зато деньги сотрудникам администрации находятся», — рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» прокурор Омска Алексей Полубояров.

Ведомство предложило чиновникам вернуть полученные выплаты в бюджет, если этого не произойдёт, то прокуратура найдёт основания возбудить в отношении мэра и его подчинённых уголовные дела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Двораковский последний раз вышел на работу в качестве мэра Омска

«Не исключаем вероятности, что сотрудники мэрии, например, вернут эти средства добровольно. Посмотрим, что решат градоначальник и горсовет. Возможно, речь пойдет о подготовке гражданских исков прокуратуры с требованием вернуть деньги в бюджет. Это большая юридическая работа.

Мы хотим устранить пробелы в самом акте горсовета. Необходимо прописать более четкие критерии получения премий. Второе - устранить уже допущенные нарушения и вернуть деньги. Третье - если есть основания для привлечения виновных лиц к ответственности, добиться этого», — добавил прокурор.
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
mixanikin6000 — 880 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ