НАВЕРХ

Очистные сооружения за миллиард построят близ Байкала

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ
Сибирская угольная энергетическая компания выделила более 1 миллиарда рублей на строительство новых очистных сооружений Тугнуйского и нового Никольского разрезов, сообщает правительство Бурятии.

Гендиректор СУЭК Владимир Рашевский сообщил, что в 2017-2018 годах во всех регионах присутствия компании планирует реализовать ряд экологических проектов общей стоимостью более 3,5 миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард рублей выделят для Бурятии и Забайкальского края.

«Мы начали строительство объединенных новых очистных сооружений Тугнуйского и нового Никольского разрезов. Эти очистные сооружения построят в течение двух лет с объемом инвестиций более 1 млрд рублей – только здесь», — сказал он.

Исполняющий обязанности главы региона  Алексей Цыденов отметил, что в Бурятии разработана программа по созданию региональных операторов по уборке, сортировке и уничтожению мусора, реализуется отдельная программа по очистке территории на берегу Байкала.

«У нас установлены отдельные требования к хозяйствующим субъектам, которые функционируют на Байкальской природной территории», — добавил Цыденов. 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий