НАВЕРХ

Обманутая дольщица в Новосибирске пойдет под суд за акцию протеста

Фото: © Sibnet.ru

Дольщики с улицы Зыряновской в Новосибирске разбили палаточный городок возле котлована, но их разогнала полиция — одна из организаторов акции Виктория Королевская сообщила Sibnet.ru в четверг, что за акцию ей придётся ответить в суде.

Лагерь на месте замороженной стройки на Зыряновской улице активисты разбили в воскресенье. Они поставили палатки с номерами квартир, в которых должны были жить. Но акция продлилась сутки: лагерь разогнала полиция, несмотря на то, что земля принадлежит дольщикам.

«Полиция с нами договорилась каким образом: мы расходимся, а они не будут возбуждать административное дело, всё тихо, спокойно. Сегодня меня вызвали в Октябрьский отдел МВД и вручили протокол об административном правонарушении», — рассказала Королевская.

Дольщица уточнила, что акцию активисты организовывали совместно, а она сама лишь разговаривала со стражами порядка. В протоколе значится, что Королевская провела несогласованное мероприятие в форме пикета. Суд состоится в следующий четверг, 20 июля.

Представитель пресс-службы управления МВД по Новосибирской области подтвердил Sibnet.ru факт возбуждения дела. «Если в действиях организатора или участника усматривается состав правонарушения, он задокументирован, то человек привлекается к ответственности», — сказал правоохранитель. О каких-либо договорённостях в управлении не знают.

В 2007 году дом River House на Зыряновской улице недалеко от Речного вокзала начала строить компания «БКП-7», но всё ограничилось котлованом. В 2013 её директора Виктора Заварина отправили в колонию на четыре года за мошенничество. Дольщики уже 10 лет не могут добиться решения своей проблемы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий