НАВЕРХ

Навального связали с отказом Медведева от поездок в регионы

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторы из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле, сообщает газета «Ведомости».

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться с рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как в честь Навального водили «незаконный» хоровод

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важней для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в августе глава правительства все же побывает в выборных регионах, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ