НАВЕРХ

Продлен запрет на продажу непищевого алкоголя

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ
Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу непищевой продукции, которая содержит спирт, на 90 суток. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами», — утверждается в сообщении.

Также на 90 суток вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно этот суррогат заменил на рынке выпавшую из оборота спиртосодержащую непищевую продукцию типа «Боярышника».

Ограничения не касаются стеклоомывающих жидкостей, твердой спиртосодержащей продукции, а также продукции, расфасованной таким образом, чтобы ее нельзя было употреблять в пищу, подчеркнули в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россиянам предложили пить вино для улучшения демографии

Документ о временном запрете непищевого алкоголя был подписан после массового отравления «Боярышником» в Иркутской области. В конце 2016 года из-за употребления концентрата с метиловым спиртом в регионе умерли 77 человек.

Меры раскритиковали сети магазинов бытовой химии и парфюмерии, которые заявили о том, что существует много товаров, в частности, лосьоны, тоники, средства для укладки волос, дезодоранты, косметические жидкости в аэрозолях, которые содержат этиловый спирт.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Boffin — 895 баллов
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ