НАВЕРХ

Количество медалистов в регионах удивило Рособрнадзор

Фото: © Павел Комаров
Начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко удивился статистике, что в некоторых регионах России каждый пятый выпускник закончил школу с медалью.

«Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль», — цитирует Семченко РИА Новости.

Евгений Семченко в этом контексте напомнил историю об адыгейской медалистке, которая в итоге сдала медаль после громкого скандала. Тогда, находясь на сцене актового зала, выпускница сообщила о том, что ее одноклассница, являющаяся дочерью местного чиновника, будто бы «получила медаль незаслуженно».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вундеркинд в 13 лет пришел поступать в ТГУ

Что касается обнародованной статистики, то в процент медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкессии составляет 20, в вышеупомянутой Адыгее — 17,7, Кабардино-Балкарии — 17,3, Мордовии и Ставропольском крае — по 16, Краснодарском крае — 15,6, в Ростовской области — 14,7%.

При этом в Москве медали получили менее 9% выпускников, в Петербурге — немногим более 7%, а в среднем по России — примерно 10%. Такая статистика вызывает немало вопросов, отмечают в Рособрнадзоре.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий