НАВЕРХ

Разлившаяся река заблокировала туристов в Забайкалье

Фото: © МЧС Забайкалья
Туристы из Амурской области оказались в районе разлива реки Средний Сакукан на севере Забайкальского края, их эвакуировали спасатели с помощью моторной лодки и вездехода, сообщает «Забайкалпожспас».

Всего спасатели эвакуировали 17 туристов из города Тында, из них восемь подростков. Сначала на моторной лодке, а потом на вездеходе их доставили в поселок Новая Чара Каларского района. Жизни и здоровью участников туристической группы ничего не угрожает, никто не пострадал, уточняет ТАСС.

Ранее МЧС края сообщило, что из-за резкого подъема уровня реки Калар на вертолете были эвакуированы 15 жителей труднодоступного села Средний Калар, которых перевезли в расположившийся в школе пункт временного размещения в селе Чара. Мужское население разместили в палаточном лагере, который спасатели развернули в 500 метрах от населенного пункта на вертолетной площадке.

Проливные дожди вызвали подъем воды и в реке Чара Каларского района Забайкалья. Под водой оказались низкие участки поймы, возникла угроза подтопления одноименного села.

В пункты временного размещения эвакуировали 18 человек,  здесь психолог МЧС рассказал им об остановке и заверил, что оставленное жилье охраняет полиция.

Граждан, остающихся в своих домах, спасатели оповещают об изменениях ситуации. Жителей попросили подготовиться к возможному отселению в ПВР и собрать документы и необходимые вещи.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 884 балла
mixanikin6000 — 880 баллов
olegator66610 — 879 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ