НАВЕРХ

Новосибирские православные выступили против омского концерта Шнурова

Фото: © Юрий Бессмельцев
Православные общественники из Новосибирска просят проверить прокуратуру законность намерений губернатора Омской области Виктора Назарова пригласить на день города Сергея Шнурова. Текст заявления разместили на сайте «Русское поле».

История началась с того, что губернатор Назаров разместил в своём аккаунте в Instagram приглашение лидеру группировки «Ленинград» Сергею Шнурову выступить в Омске. А также пожалел о том, что концерт Шнурова не получится организовать в День города.

Этот пост, а также возможное проведение концерта, насторожили новосибирских православных активистов. Общественники считают, что сквернословие и эпатажное поведение Сергея Шнурова являются нарушением сразу несколько нормативно-правовых актов, в том числе закон «О государственном языке Российской Федерации» и «О защите детей от вредной информации».

Один из активистов Иван Квасницкий направил в прокуратуру заявление проверить законность приглашения Шнурова в Омск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лексика 18+: Шнуров про жену, епископа и мэра

«Я не возмущение выявляю, а прошу, чтобы соблюдался закон. Есть основы государственной культурной политики, где есть конкретные формулировки не мною придуманные и подписанные президентом», — пояснил Иван Квасницкий. Ответ надзорный орган пока не предоставил.

Год назад общественники попытались добиться отмены гастролей Шнурова в Новосибирске, и также обращались в прокуратуру. Тем не менее, концерт состоялся.
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Boffin — 895 баллов
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ