НАВЕРХ

AliExpress отказался доставлять товары россиянам без номера

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Торговая интернет-площадка AliExpress с 10 августа ввела обязательную маркировку всех почтовых отправлений — специальный штрих-код интегрируют в систему «Почты России», чтобы упростить обработку посылок.

Теперь у каждого заказа на AliExpress будет свой трекинговый номер, с помощью которого можно будет легко отследить статус доставки, пишет «Газета.Ru». Таким образом, магазин полностью отказывается от нерегистрируемых отправлений.

Ранее пользователь мог выбирать вариант отправления — посылка без специального номера обходилась дешевле. Однако в этом случае покупатель не мог отследить перемещение своего почтового отправления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Власти объяснили отказ пропускать в Россию телефоны с AliExpress

«Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет-магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки», — заявили в «Почте России».

Китайский AliExpress является наиболее популярным интернет-магазином для России — в 2015 году эту площадку ежемесячно посещали 24 миллиона россиян, свидетельствуют данные Ассоциации компаний интернет-торговли.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Boffin — 895 баллов
D-Man — 888 баллов
sib_developer — 884 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ