НАВЕРХ

Готовить пенные напитки и коптить рыбу научат на Алтае

Фото: © администрация Алтайского края
Гастрономический фестиваль «Ах! Фест!», на котором научат готовить блюда из алтайских продуктов и дадут их попробовать, пройдет в Алтайском крае, сообщает администрация региона.  

Праздник пройдет 22 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское под слоганом «Все настоящее».

Центром фестиваля станет гастрономическая площадка, где пройдут дегустации напитков и мастер-классы по приготовлению блюд из алтайских продуктов. Здесь можно будет научиться сыроварению, изготовлению пенных напитков, копчению рыбы, производству сухих экстрактов и киселей.

Организаторы обещают пригласить на фестиваль лучших травников Сибири и под руководством профессионалов найти новые сочетания в приготовлении травяных чаев. Кроме того, все желающие смогут попасть на производство и посмотреть, как перерабатывают дикорастущие растения.

В программе фестиваля также запланирована ярмарка-продажа продукции местных производителей и ремесленников, экскурсионная и развлекательная программа. Для детей организуют отдельную площадку, они смогут поучаствовать в различных мастер-классах, а также попробовать свои силы в кулинарии.

Завершится фестиваль гала-ужином (участие платное). Шеф-повар московской фермерской кулинарии «LаvкаLаvка на Остоженке» Дмитрий Савкин приготовит три блюда из алтайских продуктов: мясо марала, хариуса, выловленного на Алтае, и на десерт – медовик из кедровой муки и дикого меда.

Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» располагается на 10 гектарах. Здесь перерабатывают множество сортов лекарственных растений, фруктов, ягод из собственных садов. Гастрономическое шоу на территории дендропарка станет продолжением двух Сибирских фестивалей чая, прошедших в «Алтайском Холмогорье» в 2015-2016 годах.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ