НАВЕРХ

Россиянам предложили платить налог на заграничный отдых

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Выездной сбор для российских туристов, которые едут отдыхать за рубеж, предложил ввести депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, который направил соответствующее обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову.

«Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха могло бы стать введение целевого выездного сбора для отправляющихся на иностранные курорты», — цитирует обращение депутата РИА Новости.

Народный избранник уточнил, что сбор может составить до 100 рублей в сутки. Доходы от этого сбора Петров предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону и Кавказа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин лишился летнего отпуска

«Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания», — подчеркнул парламентарий.

По мнению Петров, его инициатива поспособствует «поддержке отечественной экономики», будет «защищать интересы потребителей» и «поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников».

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий