НАВЕРХ

Асфальт начали укладывать на Крымском мосту

Фото: © most.life

Строители Крымского моста приступили к укладке асфальта, об этом сообщается на официальном сайте моста. Сейчас уже готовы первые 200 метров покрытия толщиной шесть сантиметров, отмечается в сообщении.

Рабочие укладывают нижний слой асфальтобетона на четырех готовых пролетах моста на острове Тузла. Окончательное асфальтирование проведут после того, как конструкции автодорожной части будут полностью готовы.

Для Крымского моста готовят особенную асфальтобетонную смесь — в нее добавляют модифицированные полимерные вещества, которые делают покрытие более прочным и долговечным, а также устойчивым к деформациям и трещинам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Киев пожаловался на убытки от строительства Крымского моста

В начале июля работы по возведению моста через Керченский пролив были выполнены более чем на 50%. Основные составляющие автодорожной части моста готовы на 70%. Глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что строительство идет с опережением графика.

Общая длина Крымского моста составит 19 километров, он станет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018 году, еще через год откроется движение поездов.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий