НАВЕРХ

Россия ограничит контакты с НАТО

Фото: Mailtoanton / CC BY-SA 3.0

Россия рассматривает возможность понизить уровень представительства при НАТО с постоянного представителя до временного поверенного из-за нежелания Североатлантического альянса вести конструктивный диалог с Москвой.

Представители НАТО, включая генсека Йенса Столтенберга, говорят о необходимости диалога, а на практике требуют от России отказаться от выбранного внешнеполитического курса и называют ее виновницей практически всех крупных современных кризисов, отметили в российских дипломатических кругах, приводит газета «Известия» мнение внешнеполитического ведомства России.

«Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву», — сообщил изданию высокопоставленный источник в МИД России.

Однако, говорить, что решение уже принято, пока рано. Москва может пойти на такие меры, если в ближайшее время не наметятся позитивные изменения. При этом в министерстве подчеркивают, что готовы разговаривать и дискутировать с НАТО и считают это полезным, но, когда любой разговор перерастает в обвинения, беседа теряет всякий смысл.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОБСЕ потребовал от Москвы возвращения Крыма

Между тем 13 июля должен состояться Совет Россия–НАТО, однако у Москвы есть сомнения, что это заседание принесет какой-то результат, поскольку Североатлантический блок «не хочет слушать и услышать» российскую позицию и «опять-таки выстраивает исключительно обвинительную линию», пытаясь выставить Россию виновницей событий на Украине.

«Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет», — сказал высокопоставленный источник в российском МИДе.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ