НАВЕРХ

Россия классифицировала северокорейскую ракету

Фото: © U.S. Department of Defense

Минобороны России направила в ООН данные, подтверждающие, что Северная Корея во вторник испытала ракету средней дальности. Эта справка представлена как официальный документ Совбеза.

Северная Корея запустил очередную баллистическую ракету во вторник. Россия заявляла, что речь идет о ракете средней дальности, США — что о межконтинентальной ракете. Пуск обсуждался на экстренном заседании СБ ООН 5 июля. США, Франция и Великобритания считают, что ответом на очередной пуск КНДР должна стать новая санкционная резолюция СБ. Заместитель российского постпреда Владимир Сафронков говорил, что санкции «загоняют в тупик» проблемы на Корейском полуострове.

«Четвертого июля 2017 года радиолокационной станцией типа "Воронеж", размещенной в Иркутской области, отслеживался пуск баллистической ракеты средней дальности класса "Хвасон" Корейской народной демократической республики с ракетного полигона "Тончандон" (100 километров северо-западнее Пхеньяна)», — приводит РИА Новости содержание справки, которая вместе со схематической иллюстрацией с указанием параметров полета была направлена генсеку ООН и председателю Совета безопасности.

В документе говорится, что «полетное время ракеты составило около 14 минут, максимальная высота полета — 535 километров, дальность полета — 510 километров. Баллистическая ракета упала в акватории Японского моря».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Озвучены детали закрытой встречи Путина и Си Цзиньпина

США ранее распространили свой проект заявления СБ ООН с осуждением испытаний. Агентства Рейтер сообщило, что Россия заблокировала проект из-за того, что в документе ракета была квалифицирована как «межконтинентальная баллистическая». В постпредстве России заявили, что сообщение «не соответствует действительности». В миссии пояснили, что российская делегация не может согласиться с определением пуска как испытания межконтинентальной ракеты и предложила США как авторам проекта внести в него соответствующие коррективы.

Постпред США Никки Хейли на заседании СБ ООН в среду заявляла, что США будут «рады предоставить» данные о том, что запущенная КНДР ракета была межконтинентальной.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ