НАВЕРХ

Минсельхоз обвинил в росте цен погоду

Фото Sibnet.ru
Министерство сельского хозяйства РФ зафиксировало рост цен на ряд овощей более чем в 1,5 раза: цена килограмма капусты в июне увеличилась более чем на 70%, картофеля — более чем на 50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«В текущем сезоне ввиду неблагоприятных погодных условий (не только на территории России) цены на основные виды овощей выше прошлогоднего уровня. В текущем сезоне превышение цен на связано в большей степени со снижением его урожая в прошлом году», — сообщил представитель ведомства «Известиям».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Грибы пошли раньше в Красноярске из-за аномальной жары

Согласно «Обзору ценовой ситуации на агропродовольственном рынке», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года капуста белокочанная свежая стала дороже на 73,8%, картофель — на 56,6%, лук репчатый — на 28,3%. Всего на 8,6% превысила прошлогоднюю цена на морковь.

Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев в разговоре с изданием пояснил, что значительное подорожание капусты, картофеля и лука связано с задержкой урожая.

«В этом году очень холодное лето, и урожай в значительных объемах еще не поступил. Год назад в это время на прилавках уже были овощи свежего урожая. На ценах сказывается недостаток предложения», — считает Сергей Королев.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий