НАВЕРХ

Отрезанный семь лет назад палец поставил в тупик Скотланд-Ярд

Фото: Former UN Special Rapporteur on assembly & associa / Attribution License

Скотланд-Ярд обратился к жителям Лондона с просьбой помочь в расследовании дела о найденном семь лет назад отрезанном пальце, владельца которого так и не удалось найти.

«Определенно, это тайна. Мы исчерпали все линии расследования, но не смогли установить, кому принадлежит этот палец, и при каких обстоятельствах владелец его лишился», — заявил представитель центра по розыску пропавших Том Бун.

Палец был обнаружен 4 декабря 2010 года во дворе рядом с вокзалом «Юстон». Детективы склонялись к версии, что палец мог принадлежать одной из жертв теракта в июле 2005 года, когда террорист-смертник подорвался в духъярусном автобусе, проезжавшем недалеко от места находки, передает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Медсестру в США обвинили в убийстве 60 детей

Однако после сравнения ДНК пальца с образцами погибших и выживших при взрыве, криминологи пришли к выводу, что он не связан с терактом. Более того, принадлежащий мужчине палец, согласно анализам, не мог принадлежать лицам, значащимся в национальной базе пропавших без вести.

В своем заявлении полиция призывает граждан поделиться информацией, возможно связанной с обнаруженным пальцем, какой бы мелкой или незначительной она не казалась.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ