НАВЕРХ

Директор школы в Забайкалье разделила свой штраф на подчиненных

Фото: © Sibnet.ru
Прокуроры Забайкалья потребовали наказать директора одной из школ края, которая вместо того, чтобы оплатить выписанный ей административный штраф, разделила его между подчиненными, назвав их истинными виновниками нарушения, сообщает надзорное ведомство региона.

Речь идет о Кадаинской средней общеобразовательной школе. В декабре прошлого года директора этой школы признали виновной в нарушении и оштрафовали. Однако она решила не выплачивать его сама, а переложила бремя оплаты штрафа на подчиненных, которые, по ее мнению, допустили нарушение, за которое ее наказали.

При этом штраф она «разделила» неравномерно. Так, работник столовой должен был выплатить не менее 1500 рублей,  двое учителей – не менее 500 рублей каждый, заместитель директора – не менее 500 рублей. После того как работники отдали деньги директору, та оплатила ими свой штраф. Этот факт стал основанием для прокурорской проверки.

Прокуроры усмотрели в действиях директора нарушение законодательства о противодействии коррупции, законодательства об административных правонарушениях. В адрес начальника управления образованием района они внесли представление и потребовали устранить нарушения и привлечь директора школы к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий