НАВЕРХ

Тиллерсон заявил о готовности США к совместным акциям с Россией

Фото: © U.S. Department of State

Госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что главной темой предстоящей встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина станет поиск формата взаимодействия в Сирии.

«Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность создания совместных с Россией механизмов для обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны, наблюдателей за соблюдением соглашения о прекращении огня на земле, а также скоординированной доставкой гуманитарной помощи», — приводит РБК заявление Тиллерсона, приуроченное к встрече президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Гамбурге на G20.

В своем заявлении Тиллерсон напомнил, что главной целью США и возглавляемой ими коалиции в Сирии является борьба с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России). При этом он призвал все противоборствующие в Сирии силы сосредоточится на борьбе с ИГ избегать конфликтов друг с другом.

О том, что на встрече двух лидеров будет обсуждаться сирийская проблема говорил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пояснил, что в Кремле надеются на установление рабочего диалога между Путиным и Трампом. «Это первая встреча. Первое знакомство двух президентов — главное в этой встрече это. Ожидание того, чтобы установился диалог рабочий, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня», — заявил Песков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские танки и вертолеты прорвали оборону боевиков
Кроме того, Путин изложит Трампу свой взгляд на причины конфликта на Украине, пояснил Песков, при этом российский президент намерен сделать акцент на том, что для его урегулирования необходимо выполнять минские соглашения, а других альтернатив нет.
Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий