НАВЕРХ

Как целоваться с пользой и на расстоянии

Еще в древности в разных культурах поцелуям придавали особое значение. В современности   этот приятный процесс стал предметом сотен научных исследований. В итоге мы узнали, что поцелуи повышают иммунитет, способствуют похудению, являются средством для верности, а также — сколько времени тратит человек на поцелуи в течение жизни.

Родиной Всемирного дня поцелуя, который отмечается 6 июля, считается Великобритания. Именно здесь в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник как одно из проявлений любви. Сейчас этот день неофициально отмечают более чем в 60 странах мира.

Самое раннее упоминание о поведении, напоминающем обмен поцелуями, обнаружили в индуистских ведических текстах на санскрите возрастом 3,5 тысячи лет. В них говорилось, что целоваться — значит вдыхать душу друг друга.

Польза для иммунитета

Французские биологи поставили эксперимент и доказали, что обычные поцелуи повышают иммунитет и омолаживают. Дело в том, что во время поцелуя интенсивные движения губ задействуют большое количество лицевых мышц, благодаря этому разглаживаются мелкие морщины.

Также во время поцелуя люди обмениваются разными бактериями, а это способствует повышению иммунитета. Кроме того, при поцелуях вырабатывается гормон эндорфин, который улучшает настроение.

Если поцелуй длится не меньше 20 секунд, начинают сгорать калории. Минута поцелуя по степени нагрузки равнозначна 500-метровой пробежке.

С закрытыми глазами

Британские ученые разгадали, почему люди закрывают глаза при поцелуях. Оказалось, что «картинка» мешает мозгу полностью обрабатывать тактильные ощущения, возникающие при касании губ, в результате чего они притупляются.Пять причин поехать на дачу: горячий секс и пустая голова

«Мы достаточно давно знаем о том, что сосредоточение усилий на наблюдениях за чем-либо или кем-либо могут сделать другие объекты окружающего мира практически незаметными и неслышимыми для нас. То же самое происходит и с осязанием», — отметили авторы работы.

Изучение поцелуев помогло установить, что устройства безопасности в автомобилях, работающие на тактильных ощущениях, совершенно бесполезны. При концентрации на дороге водитель не обратит внимания на вибрацию руля или педалей.

Средство для верности

Мужчин нужно как можно чаще обнимать и целовать, тогда они будут верными — к такому выводу пришли исследователи из Медицинского центра Боннского университета. Экперименты показали, что женщины становятся более привлекательными в мужских глазах благодаря гормону окситоцину, который выделяется при объятиях и поцелуях.

В исследовании приняли участие 40 мужчин, половине из них дали понюхать спрей, который содержал окситоцин. Затем испытуемым показывали фотографии их любимых, а также других женщин. За реакцией следили с помощью магнитно-резонансного томографа. Оказалось, что мужчины «под гормоном» выделяли возлюбленную как самую привлекательную.

Две недели тратит среднестатистический человек на поцелуи за свою жизнь.

Измена или нет

Шотландские психологи установили, можно ли считать поцелуй изменой. Для этого они опросили 5 тысяч человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Развенчан миф о реальности продолжительного секса

Выяснилось, что только пятая часть мужчин и десятая часть женщин не считают поцелуй изменой. Для большинства такое проявление нежности недопустимо.

Почти половина опрошенных заявила, что считает изменой даже флирт с другим человеком. 

Две трети сообщили, что сразу же после поцелуя с другим (или другой) расстанутся с предавшим их партнером.

Передатчик поцелуев

Инженеры из Лондона разработали гаджет, который способен передавать поцелуи на расстоянии. Устройство назвали киссинджер.

Оно выглядит как большая подставка под телефон с силиконовой подушечкой спереди. Мягкая поверхность реагирует на давление губ и запоминает его. Через приложение поцелуй уходит к адресату.

Получатель прикладывает свой киссинджер к губам или щеке, и силиконовая поверхность передает «сообщение». Пока гаджет поддерживает только iOS, он подключается к смартфону через гнездо для наушников.

14 февраля 2013 года пара из Таиланда установила мировой рекорд, непрерывно целуясь 58 часов 35 минут и 58 секунд.


Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий