НАВЕРХ

Двое сибиряков обыграли знатоков в финале «Что? Где? Когда?»

Фото: ©
Жители Горно-Алтайска Республики Алтай и села Новолуговое Новосибирской области стали победителями финала летней серии игр «Что? Где? Когда?», сообщается на сайте телепроекта.

Игра состоялась в воскресенье, 2 июля. Знатоков представляла команда Ровшана Аскерова. Вопрос жителя Новолугового Романа Субачева был третьим и звучал он так: «То, что сейчас находится в черном ящике, в 1963 году было специально выпущено для полярников. Позже этим стали пользоваться подводники и космонавты. В чем основное отличие этого предмета от предмета, привычного всем нам?»

Знатоки предложили версию, что это электронные часы. Но правильный ответ был механические часы с циферблатом, разделенным на 24 часа. Таким устройством пользовались в там, где трудно отделить день от ночи.

Следующий вопрос, который выбрала стрелка волчка, принадлежал библиотекарю из Горно-Алтайска Светлане Сумочаковой. «Закончите индейскую мудрость. Если в глазах не было слёз, у души не будет …. Закончите».

Игроки предположили, что у души не будет радости или покоя. Но правильный ответ звучал как «радуги». Сумочакова благодаря ошибке знатоков выиграла 80 тысяч рублей. Кстати, победа ей досталась не впервые. Светлана уже является двукратным обладателем хрустальной совы.

Команда Ровшана Аскерова проиграла телезрителям с разгромным счётом 0:6.
Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 884 балла
mixanikin6000 — 880 баллов
ratibor-devil — 874 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ